Ingredienti: 320g finocchi a dadini, 150g mortadella a cubetti, 250g riso carnaroli semintegrale, 800ml brodo vegetale, 50g parmigiano grattuggiato, 60g passata di pomodoro, olio, sale, pepe
Riunire in una casseruola i finocchi con la mortadella, 3 cucchiai d'olio e una presa di sale; rosolare per 5 minuti, a fiamma vivace. Aggiungere la passata, cuocere per 2 minuti, quindi unire il riso e lasciarlo insaporire per 2 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana e una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
mercoledì 2 dicembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Assolutamente da provare il tuo risotto con funghi e mortadella, un connubio di ingredienti particolare e davvero intrigante . Un abbraccio, buona giornata, Danbiela.
RispondiEliminadirei molto saporito,la mortadella fa la differenza!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!
Che bel piatto, mi piace questo accostamento!
RispondiEliminache goloso!! ora lo preparo per pranzo!! baci cara buona giornata!!
RispondiEliminaMi ripeto spesso che dovrei preparare più frequentemente il risotto, è un piatto che adoro, ma in cui non sono molto brava
RispondiEliminaIo l'ho sempre detto che la mortadella rende tutto più buono.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Marina
Mhhh la mortadella!!!! Buonoooooo questo!
RispondiEliminaTutto ciò che fai con la mortadella è un successo, lo adoro!! bravissima simo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che cremosità e che buon gusto si trova in questo risotto !
RispondiEliminaDecisamente molto originale!
RispondiEliminaSe c'è la mortadella sarà sicuramente ottimo!
RispondiEliminaBella idea, per me che amo il risotto, ogni nuova ricetta è sempre gradita, poi con la mortadella ancora di più. Con i finocchi ma i fatto...è ora di provare!
RispondiEliminama tu tinventi sempre dei risotti stranissimi!!!!dev'essere fantasticoo
RispondiEliminaCREMOSO COME PIACE A ME, BELLA IDEA, GRAZIE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaRisotto saporito, hmmmmmm...!
RispondiEliminaBjs ♥
Amando il riso alla follia, mi sono soffermata su questa ricetta. Avendo però solo il riso e il finocchio non potrò seguire la ricetta così come la presenti tu, ma la aggiusterò a modo mio. Intanto prendo lo spunto e consumo il finocchio! Baci Azzurra
RispondiEliminaSlurp!
RispondiEliminaBuono mi piace, lo provo anche io ma senza pomodoro.
Grazie grazie per l'ispirazione.
A presto.
Gra
Hai unito due ingredienti che amo: il riso e i finocchi. Grazie per questa nuova ispirazione <3 !
RispondiEliminaun risotto gustosissimo e troppo sfizioso, da provare assolutamente:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy