mercoledì 2 dicembre 2015

RISOTTO ai FINOCCHI e MORTADELLA

Ingredienti: 320g finocchi a dadini, 150g mortadella a cubetti, 250g riso carnaroli semintegrale, 800ml brodo vegetale, 50g parmigiano grattuggiato, 60g passata di pomodoro, olio, sale, pepe
Riunire in una casseruola i finocchi con la mortadella, 3 cucchiai d'olio e una presa di sale; rosolare per 5 minuti, a fiamma vivace. Aggiungere la passata, cuocere per 2 minuti, quindi unire il riso e lasciarlo insaporire per 2 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana e una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

19 commenti:

  1. Assolutamente da provare il tuo risotto con funghi e mortadella, un connubio di ingredienti particolare e davvero intrigante . Un abbraccio, buona giornata, Danbiela.

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  2. direi molto saporito,la mortadella fa la differenza!!!!!
    Buonissimo!!!!

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  3. Che bel piatto, mi piace questo accostamento!

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  4. che goloso!! ora lo preparo per pranzo!! baci cara buona giornata!!

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  5. Mi ripeto spesso che dovrei preparare più frequentemente il risotto, è un piatto che adoro, ma in cui non sono molto brava

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  6. Io l'ho sempre detto che la mortadella rende tutto più buono.
    Un abbraccio.
    Marina

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  7. Tutto ciò che fai con la mortadella è un successo, lo adoro!! bravissima simo!!
    Un abbraccio

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  8. Ma che cremosità e che buon gusto si trova in questo risotto !

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  9. Se c'è la mortadella sarà sicuramente ottimo!

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  10. Bella idea, per me che amo il risotto, ogni nuova ricetta è sempre gradita, poi con la mortadella ancora di più. Con i finocchi ma i fatto...è ora di provare!

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  11. ma tu tinventi sempre dei risotti stranissimi!!!!dev'essere fantasticoo

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  12. CREMOSO COME PIACE A ME, BELLA IDEA, GRAZIE!!!!BACI SABRY

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  13. Amando il riso alla follia, mi sono soffermata su questa ricetta. Avendo però solo il riso e il finocchio non potrò seguire la ricetta così come la presenti tu, ma la aggiusterò a modo mio. Intanto prendo lo spunto e consumo il finocchio! Baci Azzurra

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  14. Slurp!
    Buono mi piace, lo provo anche io ma senza pomodoro.
    Grazie grazie per l'ispirazione.
    A presto.
    Gra

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  15. Hai unito due ingredienti che amo: il riso e i finocchi. Grazie per questa nuova ispirazione <3 !

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  16. un risotto gustosissimo e troppo sfizioso, da provare assolutamente:))
    un bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
    Rosy

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