lunedì 29 agosto 2011

PASTA INTEGRALE con FIORI di ZUCCA e SCAMORZA

Ingredienti: 250g farfalle integrali, 50g porro affettato, 80g salsiccia sbriciolata, 30 fiori di zucca spezzettati, 100ml latte, 160g scamorza affumicata a dadini, sale, pepe, olio

Rosolare in 3 cucchiai d'olio il porro con la salsiccia per 5 minuti, unirvi i fiori di zucca, il latte, salare, coprire e cuocere dolcemente per 20 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata la pasta per 10 minuti, scolarla, versarla nella pentola del sugo con la scamorza e spadellare il tutto velocemente. Servire subito la pasta con una generosa presa di pepe.

16 commenti:

  1. Molto saporito queto primo, mi piace la scelta della pasta integrale. Bacioni cara, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Buone e saporose queste farfalle!!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. mmmm che bontà..adoro i fiori di zucca!!!buon inizio settimana cara

    RispondiElimina
  4. MOlto molto sfizioso questo primo! Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  5. Ecco ....bella idea il porro io non lo uso quasi mai!!! buona giornata

    RispondiElimina
  6. un bel piatto ricco sano e gustoso!baci!

    RispondiElimina
  7. Un plato de pasta fantastico y delicioso.

    Saludos

    RispondiElimina
  8. interessante con i fiori di zucca! secondo me la "ruvidità" della pasta integrale si sposa perfettamente con i fiori! ottima idea! buona giornatata cara!

    RispondiElimina
  9. Una ricetta gustossima!!! Trovo questo abbinamento ricco di sapore e molto originale...abbasso i piatti sciapi!!!

    RispondiElimina
  10. Um belo pratinho de massa, adorei! Beijinhos

    RispondiElimina
  11. mamma mia,che primo piatto invitante,Simona!!!!slurp^;*complimenti come sempre e felice settimana,carissima!!smackkk

    RispondiElimina
  12. ottimo modo per usare in maniera nuova i fiori di zucca, complimenti cara, bacione

    RispondiElimina