martedì 23 febbraio 2016

TORTA di MELE alla CANNELLA

Ingredienti: 800g mele golden sbucciate e affettate sottili, 3 uova, 200g zucchero, 50g burro, 200g farina OO, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 110ml latte, zucchero a velo
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero; diluire con il burro fuso e intiepidito, aggiungere la farina setacciata con la cannella, mescolando bene il tutto. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versarlo nell'impasto, incorporandolo, e aggiungere per ultimo le mele, amalgamandole all'impasto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo!).

24 commenti:

  1. Io le amo tutte le torte di mele.. e come te metto un pò di cannella perchè ci sta troppo bene.. Un bacione

    RispondiElimina
  2. Mela e cannella è irresistibile, bella e deliziosa torta!

    Abbracci

    RispondiElimina
  3. mmmmhhh mi arriva fin qui il profumo di cannella.

    RispondiElimina
  4. ai classici non si dice mai di no

    RispondiElimina
  5. E' un classico sempre ben accetto!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  6. Mele e cannella formano un binomio perfetto, è una delle mie torte preferite...non ne è rimasta una fetta?!
    Buona giornata!
    Carmen

    RispondiElimina
  7. Mela e cannella....binomio perfetto sempre e comunque!

    RispondiElimina
  8. anche io la penso come luna, mele e cannella, già il profumo te la dice lunga sul sapore indiscusso della torta! baci

    RispondiElimina
  9. Le torte di mele sono il pento debole e con il profumo di cannella non puoi che conquistarmi all'istante :-)

    RispondiElimina
  10. LE TORTE DI MELE SONO LE MIE PREFERITE, MI SEGNO SEMPRE VOLENTIERI RICETTE NUOVE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  11. buona come tutte le torte di mele è fantastica,golosa,da fare,un bacio

    RispondiElimina
  12. vedo che siamo in tante a pensarla allo stesso modo: le torte di mela sono quelle preferite ANCHE da me! Bella, bella... ne vorrei una fetta ora; sento un certo languorino goloso :)))

    RispondiElimina
  13. Manzana y canela que cosita tan buena.
    Un saludito

    RispondiElimina
  14. absolument délicieux bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  15. Che buone le torte di mele, sono le mie preferite! Bacioni a presto :)

    RispondiElimina
  16. Questa torta è favolosa e golosissima:adoro pazzamente le torte di mela e la tua,con la presenza della cannella,mi piace troppo (adoro questo abbinamento)dev'essere senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).
    Bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  17. Buona buonissima,le mele trasformano ogni dolce in un bijou

    RispondiElimina
  18. Che buona...un dolce classico e confortevole...riuscitissima!!!

    RispondiElimina
  19. J'adore les gâteaux aux pommes et le tien me plait énormément.
    J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    RispondiElimina
  20. Un grande classico mele e cannella. Buona giornata!

    RispondiElimina
  21. Urka che buona, brava Speedy
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  22. Un dolce irresistibile ! Adoro le torte di mele.

    RispondiElimina