venerdì 12 febbraio 2016

PATATE RIPIENE con POMODORI SECCHI

Ingredienti: 2 grosse patate rosse (700g), 100g pomodori secchi sottolio a pezzetti, 20g capperi, 20g olive nere denocciolate, 50g ricotta, 80g scamorza a dadini, olio, sale, pepe
Lavare bene le patate, spazzolandole, asciugarle, bucherellarle qua e là con uno stuzzicadenti e avvolgerle in due fogli di alluminio, chiudendo a caramella; cuocerle in forno già caldo a 200° per 1 ora e 30 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare intiepidire, toglierle dai cartocci e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Con uno scavino prelevare la polpa, facendo attenzione a non intaccare la buccia, e schiacciarla. Versare nel frullatore i pomodori secchi con i capperi, le olive, e 2 cucchiai d'olio dei pomodori; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto omogeneo. Riunire in una capiente ciotola la polpa delle patate, la crema di pomodori secchi, la ricotta, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e condire con 3 cucchiai d'olio. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato, con il quale riempire le patate, compattando bene. Adagiarvi sopra la scamorza, irrorare con un filo d'olio e cuocere le patate in forno già caldo a 200° per 20 minuti; servirle subito le patate ripiene in tavola.

25 commenti:

  1. Che secondo gustoso hai fatto Simo! Un bacio

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  2. questa tua ricetta mi ha fatto venire in mente che da un bel pò non preparo le patate al cartoccio. Con l'occasione proverò il tuo ripieno che sembra davvero godurioso

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  3. Sicuramente molto gustose! ;

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  4. che piatto sfiziosetto hai proposto oggi, brava Simo!!!Baci Sabry

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  5. che buone !!!!da provare subito...un abbraccio...

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  6. Anche queste mi piacciono moltissimo, grazie per la ricetta!!
    Buon w.end
    Carmen

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  7. Ho tutti gli ingredienti ! questa sera cena con la tua ricetta. Baci cara

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  8. Uh ma che bella idea, preparo spesso le patate ripiene ma questa farcitura è decisamente originale, non l'ho mai provata!

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  9. Ottima idea le patate ricche di altri ingredienti, saranno molto saporite. Poi, i pomodori secchi sono così gustosi che li metterei ovunque! :)
    A presto!

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  10. Suggerimento perfetto per la cena, deliziosa!

    Buon fine settimana!
    Baci

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  11. Che bontà, sono deliziose preparate in questa modo!!!

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  12. Ottimo piatto vegetariano! Me lo segno per quando viene mio genero vegetariano!

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  13. Un piatto low cost e golosissimo che ti copio all'istante :-P

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  14. C'è qualcosa di più buono delle patate? E poi di questa ricetta di patate ripiene?

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  15. Bella mia ma io ti adoro!!!!!patate e pomodori Sechi. ..bontà! !!!

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  16. Che bella ricettina! Ottima come contorno, mi piace un sacco, hai sempre belle idee. Buon weekend cara.

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  17. Meravigliose e gustosissime,l'insieme degli ingredienti che hai utilizzato per il ripieno danno luogo ad un sapore buonissimo,ti faccio i miei migliori complimenti per la meravigliosa idea Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  18. Interessante.
    Buona serata
    Mandi

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