mercoledì 24 febbraio 2016

INSALATA di PATATE DOLCI

Ingredienti: 1 grossa patata dolce a polpa arancione (600g), 100g cetriolini in agrodolce a rondelle, 100g prosciutto cotto a dadini, 90g cipolla rossa affettata, 70g maionese, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 foglie di radicchio rosso, olio, sale, pepe
Mettere la patata in una casseruola, ricoprirla con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti quindi scolarla, sbucciarla, tagliarla a cubotti e lasciarla raffreddare. Nel frattempo saltare in padella, in 2 cucchiai d'olio, la cipolla con una presa di sale, lasciandola appassire per 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente terrina la patata con i cetrioli, il prosciutto, la cipolla, il prezzemolo e la maionese; condire con una presa di pepe, una di sale, 2 cucchiai d'olio e mescolare bene il tutto. Coprire e mettere l'insalata in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola, nei singoli piattini, adagiata su una foglia di radicchio rosso.

17 commenti:

  1. Davvero interessante la tua insalata di patate dolci, ecco un piatto che voglio assolutamente provare. Un saluto, Daniela.

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  2. wow non pensavo che si potessero usare anche così le patate dolci!!!Bone sono

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  3. Di solito non amo le patate dolci, ma in questo modo mi sembrano davvero buone! :)

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  4. Deve essere deliziosa la tua insalata!
    io le faccio solo al forno....sicuramente la proverò!!!

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  5. Para mi sin jamón ;-)
    Un saludito

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  6. Adoro le patate americane e in insalata mi fanno impazzire :-P

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  7. Molto sfiziosa la tua insalata con le patate dolci!!!
    Baci

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  8. Sfiziosissima e troppo gustosa e originale la tua insalata,da provare assolutamente:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  9. Caro Speedy,
    La presentazione è bella, deliziosa insalata, bella entrata!

    Bqaci ♥

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  10. Sai che queste patate dolci arancioni non le ho mai viste?
    Da noi si trovano solo quelle bianche nel periodo che va da ottobre a gennaio.
    Molto interessante questa insalata, ottima ricetta.

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  11. Funchal è la regina delle papate e quelle arancioni le vedevo ovunque. MOlto particolare questa insalata

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  12. Invitante l'insalata. Devo prendere queste patate dolci..li vedo sempre al negozio. Baci e buona giornata!

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  13. La patata americana è buonissima, la tua insalata sarà squisita!
    Buona giornata:)

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  14. le patate dolci che buone...è una vita che non le mangio

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  15. Chi sa che bontà con queste patate arancioni. Io ho preso una volta le patate dolci ma erano sempre bianche, si vede che ci sono più tipi. Comunque l'insalata è squisita !

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  16. insalata molto appetitosa, le patate arancioni nno le ho mai sentite!!!Baci Sabry

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  17. Bene, da provare.
    Mia figlia in UK porta a metà cottura le patate normali, quelle dolci e le carote.
    Le taglia a pezzi e le inforna con aglio e rosmarino tritati fini e le porta a cottura in forno.
    Buona serata
    Mandi

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