venerdì 7 maggio 2010

TORTA al FONDENTE e FRAGOLE

Ingredienti: 150g farina OO, 150g cioccolato fondente, 180g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 4 uova, 200g fragole tagliate a metà, zucchero a velo, sale
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè diventeranno gonfi e spumosi; montare gli albumi a neve ferma con un  pizzico di sale e unire delicatamente i due composti di uova. Aggiungere gradatamente il cioccolato fuso e tiepido e la farina setacciata con il lievito, amalgamando bene il tutto. Trasferire l'impasto in una tortiera foderata con cartaforno bagnata e strizzata, e far cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Distibuire sopra la torta le fragole e abbondante zucchero a velo, e proseguire la cottura per 25 minuti. Cospargere ancora di zucchero a velo e cuocere per altri 5 minuti. Lasciar raffreddare e gustare!

4 commenti:

  1. wow che golosa..un abbinamento perfetto!! bravissima come sempre! ciao!

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  2. l'ho appena fatta!!!e' riuscita benissimo!!grazie mille!!!

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  3. scusa ma le dosi sono per quante personne?!!

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  4. Anonimo, la dose è per una comune tortiera del diametro di 26cm, per 6, 8 persone! Ciao!!!

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