giovedì 6 luglio 2023

BACI al PISTACCHIO

Ingredienti: 100g farina di pistacchi, 100g farina OO, 100g burro, 100g zucchero, 100g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), 50g granella di pistacchi, colorante alimentare verde

Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero, intridervi il burro freddo a dadini e qualche goccia di colorante, impastando velocemnete il tutto con la punta della dita in un panetto liescio ed omogeneo; dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso, formare le palline roteando fra le mani, adagiando man mano i biscotti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno statico già caldo a 160° per 12 minuti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di rimuovere i biscotti dalla teglia. Spalmare fra 2 biscotti la crema ai pistacchi, intingerli nella granella ai pistacchi facendola aderire e porre in frigor per almeno 1 ora prima di servire i baci al pistacchio in tavola.

5 commenti: