martedì 4 luglio 2023

SBRICIOLATA alle PESCHE e MANDORLE

Ingredienti: 270g farina OO, 30g farina di mandorle, 150g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 15ml maraschino, 7g lievito per dolci, 340g yogurt alla vaniglia, 200g pesche a dadini, 100g zucchero di canna, 35g amido di mais, 20g granella di mandorle, zucchero a velo
Mescolare in una capiente ciotola le farine con il lievito e lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, il maraschino, l'uovo e impastare velocemente in un composto sbriciolato: metterne da parte 180g e versare il rimanente in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno. Allargare l'impasto risalendo lungo i bordi e compattarlo; sbattere lo yogurt con lo zucchero di canna e l'amido, unirvi le pesche, mescolare uniformemente e versare il composto nel guscio di pasta, livellandolo. Cospargervi sopra l'impasto sbriciolato tenuto da parte e le mandorle, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55 minuti; togliere la sbriciolata dal forno, cospargervi lo zucchero a velo e non rimuoverla dalla tortiera fino a che si sarà raffreddata. Riporre la briciolata in frigor, togliendola 1 ora prima di servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Assolutamente fantastica ottima torta ciao Simo da Nadia 😘

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  2. Una tarta deliciosa, me encanta¡¡¡¡👏👏👏👏

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