Ingredienti: 250g pangrattato, 300ml brodo di carne, 350g biete a pezzettini, 120ml latte, 70g grana grattugiato, 40g burro, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, noce moscata, sale, pepe
Mettere in una capiente ciotola il pangrattato, versarvi sopra il burro fuso e mescolare; aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata, colarvi il brodo caldo, mescolare in una massa omogenea e lasciare intiepidire. Aggiungere l'uovo, 40g di grana, impastare in un composto liscio ed omogeneo; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 1 ora. Formare i capunsei prelevando dall'impasto dei mucchietti di 10g, rotolarli fra le mani dando una forma bonbata al centro e un poco affusolata sulle punte, adagiandoli man mano distanziati su un vassoio. Riunire in padella le biete con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti; diluire con il latte, coprire e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare i capunsei in abbondante acqua bollente e salata, scolarli man mano verranno a galla e versarli nelle biete; spadellando insaporire per 1 minuto a fiamma vivace e servire i capunsei in tavola cospargendovi sopra il grana tenuto da parte.lunedì 3 luglio 2023
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ottìma ricetta,buona giornata!
RispondiEliminaCreo que el plato merece la pena el trabajo que tiene, parece muy rico, como todo lo que es entretenido.
RispondiEliminaBss
Questo nome "capunsei " mi è nuovo, credo di non averlo mai sentito. Comunque mi sembrano abbastanza facili da fare, li proverò ! Buona settimana.
RispondiEliminaNo conocía este plato. Me parece muy rico y completo!!
RispondiEliminaUne découverte pour moi, appétissant !
RispondiEliminaUn piatto delizioso presentato in graziosi piatti. Bella giornata
RispondiEliminaUn plat bien appétissant
RispondiEliminaMerci
Un plato original y bien rico poco conocido para mi 😉besos
RispondiEliminaCiertamente se trata de un plato consistente y muy nutritivo rico en proteínas.
RispondiEliminaIt looks filling and very tasty!
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