sabato 29 luglio 2023

CROSTATA alle PESCHE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g pesche a dadini, 150g cioccolato fondente a pezzi, 200g farina integrale, 100g zucchero, 50g burro, 50ml latte, 30g zucchero di canna, 2 uova, 6g lievito per dolci

Mescolare in una ciotola il burro fuso e intiepidito con 1 uovo e lo zucchero, intridervi la farina e il lievito e impastare in una massa liscia ed omogenea; mettere l'impasto al centro di una tortiera di 20cm di diametro e foderata di cartaforno, allargarlo facendolo risalire lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Mescolare le pesche con lo zucchero di canna, versarle nel guscio di pasta frolla allargandole in uno strato uniforme e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, togliere dal fuoco, unirvi l'uovo tenuto da parte e mescolare; colare il cioccolato sulla crostata, spalmarlo uniformemente con il dorso di un cucchiaio coprendola interamente e lasciare raffreddaare a temperatura ambiente; porre la crostata in frigor fino al momento di servirla in tavola.

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