sabato 8 luglio 2023

GNOCCO FRITTO alle ZUCCHINE e BRESAOLA

Ingredienti: 250g farina OO, 100ml acqua, 40ml latte, 5ml olio, 5g sale, 5g zucchero, 3g lievito di birra disidratato, 320g zucchine a dadini, 50g bresaola affettata e tagliuzzata, 50g parmigiano a scaglie, 20g cipolla tritata, 1 ciuffetto di salvia, olio per frittura, olio, sale

Mettere nell'impastatrice la farina con lo zucchero e il lievito, unirvi l'acqua e il latte tiepidi, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Nel frattempo riunire in padella le zucchine con la bresaola, la cipolla, le foglioline di salvia,3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Versare l'impasto su un piano di lavoro stenderlo in un rettangolo di 40x25cm e tagliarlo in 4 parti uguali; cospargere su metà dei 4 rettangoli il composto di zucchine, mettervi sopra il parmigiano e richiudere ripiegandovi sopra la pasta sbordante, arrotolando i bordi fra loro, sigillando bene. Cuocere il gnocco in olio bollente a 170°, 2 minuti per lato; scolare, passare su carta assorbente e servire subito il gnocco fritto caldo in tavola.

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