Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 1 uovo, 300g peperoni gialli a dadini, 60g cipolla tritata, 150g formaggio spalmabile, 2 ciuffi di basilico, 2 rametti di timo, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, scolarle, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e lasciare raffreddare. Raccogliere la purea in una ciotola, unirvi l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e intridervi la farina, manipolando il composto fino ad ottenere una massa liscia e compatta; formare un panetto, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per 30 minuti. Formare i gnocchi prelevando dal composto delle porzioni della grandezza di una nocciola, arrotolarli tra le mani infarinate, passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli e porli su un tovagliolo infarinato, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella i peperoni con la cipolla, condire con 3 cucchiai di olio, salare, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 200ml di acqua, aggiungere le foglie di basilico spezzettate, le foglioline di timo, correggere di sale e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Con il mixer ad immersione frullare i peperoni in una crema liscia, unirvi il formaggio e mescolare; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano verranno a galla e riunirli alla crema di peperoni. Mantecare a fiamma vivace per 2 minuti, spadellando, prima di servire i gnocchi in tavola.lunedì 31 luglio 2023
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J'ai prévu de faire des gnocchis cette semaine, ta recette m'inspire !
RispondiEliminaC'est tellement bon les gnocchis
RispondiEliminaOh un'idea deliziosa che proverò occasionalmente, una delizia per sublimare gli gnocchi
RispondiEliminaCoucou mon amie,
RispondiEliminaUne bien belle assiette.
Bisous
Se ve tanta cremosidad en el plato que apetece comerlo en cuanto lo ves. Me gusta.
RispondiEliminaUn beso.
je garde ta recette sous le coude mercii a toi , bizzzzzzzzz
RispondiEliminaEsa salsa le tiene que dar un sabor especial a los gnocchi 😋
RispondiEliminaBesos
Gracias por la receta. Se ve muy rica. Te mando un beso.
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