martedì 25 luglio 2023

TORTA TENERINA alle CILIEGIE

Ingredienti: 200g ciliegie denocciolate, 100g cioccolato fondente a pezzetti, 80g zucchero, 50g burro, 40g farina OO, 2 uova, 2g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, unirlo alle uova sbattendo, intridervi la farina setacciata con il lievito, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo, adagiarvi sopra le ciliegie e cuocere la torta in forno già caldo a 160° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, cospargervi lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera, e servire la torta tenerina alle ciliegie in tavola.

5 commenti: