venerdì 14 luglio 2023

PENNE CRUDAIOLE al QUARTIROLO

Ingredienti: 250g penne integrali, 430g pomodori perini ben maturi a pezzetti, 200g quartirolo lombardo sbriciolato grossolanamente, 50ml olio extravergine di oliva, 2 ciuffi di basilico, 2 spicchi di aglio, sale, pepe

Mettere nel frullatore i pomodori con l'aglio, le foglie del basilico, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il composto in una capiente ciotola, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, unirvi il quartirolo, mescolare e porre in frigor fino all'utilizzo. Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti, scolara, passarla sotto un getto di acqua fredda, unirla al condimento preparato, aggiungervi l'olio e mescolare. Porre ad insaporire in frigor per almeno 3 ore, prima di servire le penne crudaiole in tavola.

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