Ingredienti: 300g farina O, 4 uova, 250g ricotta, 150g bietoline, 100g prosciutto cotto affettato e tagliuzzato, 70g parmigiano grattuggiato, 70g burro, 1 ciuffo di salvia, noce moscata, sale
Allestire una pasta liscia e soda lavorando la farina con 3 uova; manipolare il tutto a lungo, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Nel frattempo scottare le bietoline in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarle, strizzarle e riunirle nel mixer con la ricotta, l'uovo tenuto da parte, 40g di parmigiano, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e azionare l'apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendere la pasta e tirarla sottilmente su un piano infarinato; adagiare dei mucchietti di ripieno equidistanti in una fila orizzontale, ripiegarvi sopra la pasta, premere bene attorno al ripieno e ritagliare i ravioli con una rotella tagliapasta dentellata. Adagiare man mano i ravioli su una tovagliolo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli. Riunire in padella il burro con la salvia e il prosciutto, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti; nel frattempo lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 2 minuti, scolarli, riunirli al prosciutto e lasciare insaporire 1 minuto a fiamma vivace spadellando. Servire i ravioli caldi in tavola cospargendovi sopra il parmigiano restante.venerdì 28 luglio 2023
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They look droolworthy!
RispondiEliminaTienen un aspecto delicioso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Se ve muy rica. Te mando un beso.
RispondiEliminaGracias por la receta. Se ve muy rica. Te mando un beso.
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