domenica 23 luglio 2023

TORTA di MILLEFOGLIE al PISTACCHIO

Ingredienti: 3 rotoli di pasta sfoglia tonda, 50g zucchero di canna, 250g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), 200 panna vegetale zuccherata da montare, 3 cucchiai granella di nocciole, zucchero a velo

Srotolare le paste sfoglie, porle sulle teglie da forno con la loro cartaforno, spennellarle con un filo di acqua e mettere a riposare in frigor per 1 ora. Spennellare nuovamente con un filo di acqua, cospargervi sopra lo zucchero di canna, ritagliare le paste sfoglie nel diametro di 26cm e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare le sfoglie. Sbattere in una soffice nuvola la panna fredda e incorporarvi poca alla volta la crema ai pistacchi, montando fino al formarsi di una crema liscia ed omogenea. Tenere da parte 2 cucchiai di crema; comporre la millefoglie su un piatto adagiandovi 1 disco di sfoglia, spalmarvi sopra in uno strato uniforme 1/2 della crema restante, cospargervi 1 cucchiaio di granella di nocciole e fare un altro piano uguale di sfoglia, crema e nocciole, terminando con l'ultimo disco di sfoglia. Spalmarvi attorno la crema tenuta da parte e ricoprirla con la granella di nocciole restante; porre in frigor per almeno 5 ore, prima di servire la torta di millefoglie in tavola, decorandola con lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. You are such an excellent baker! This looks so inviting.

    RispondiElimina
  2. Oltre che bella deve essere anche buonissima

    RispondiElimina
  3. Adoro le torte millefoglie e la tua ha un aspetto meraviglioso.....Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  4. Un buen postre para cerrar una comida 😋
    Besinos

    RispondiElimina
  5. Gracias por la receta. Tomó nota te mando un beso

    RispondiElimina
  6. Non sono un amante dei dolci, ma adoro il pistacchio.
    Nuon lunedi.

    RispondiElimina
  7. No, va beh, a questa non riuscirei proprio a resistere😋😋

    RispondiElimina