martedì 11 luglio 2023

FARAONA RIPIENA con PEPERONI

Ingredienti: 1 faraona disossata (600g), 200g carne macinata di manzo, 150g salsiccia di maiale, 2 fette di pancetta tesa tagliate spesse (100g), 350g peperoni rossi affettati spessi 1cm, 350g patate a spicchi, 100ml vino bianco, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio, la scorza grattugiata di 1 limone, olio, sale, pepe

Ammolare le patate in acqua fredda per 30 minuti. Riunire in una ciotola la carne macinata con la salsiccia sbriciolata, il pangrattato, il grana, la scorza del limone, salare, insaporire con una macinata di pepe e impastare in una massa omogenea. Salare l'interno della faraona, farcirla con il ripieno e chiuderla cucendola con dello spago da cucina; fasciarla dal lato più lungo con la pancetta e legare con lo spago da cucina facendo più giri e inserendovi il rametto di rosmarino. Mettere in una casseruola l'aglio a pezzetti, 3 cucchiai di olio, adagiare la faraona e rosolarla a fiamma vivace per 5 minuti, girandola da tutti i lati. Unirvi le patate sgocciolate, i peperoni, salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 50 minuti; girare la faraona, mescolare in fondo di cottura, diluire con il vino e proseguire la cottura per altri 50 minuti. Eliminare lo spago, tagliare a fette la faraona, servirla in tavola contornata dai peperoni e colandovi sopra il fondo di cottura.

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