Ingredienti: 730g farina OO, 360ml acqua, 4g lievito di birra fresco, 10g sale, 4g miele
Preparare il poolish facendo sciogliere 1g di lievito in 130ml di acqua, unirvi 130g di farina mescolando in un composto fluido, coprire e lasciare lievitare 12 ore. Versare nell'impastatrice la farina restante con il miele, metà dell'acqua rimasta con il lievito tenuto da parte, azionare l'apparecchio, impastare per 10 minuti, unirvi il poolish, e impastare per altri 10 minuti. Sciogliere il sale nell'acqua restante e unirlo lentamente con l'apparecchio in movimento impastando altri 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 90 minuti. Dividere l'impasto in 3 parti uguali, formare dei filoni lunghi 20cm, spolverizzarli con farina e lasciare riposare 15 minuti; riprendere ogni filone, allungarlo nella misura della teglia per baguette, adagiarli all'interno e mettere lievitare per altri 90 minuti in forno spento e con lo sportello chiuso. Praticare sopra le baguette 4 incisioni oblique e cuocerle in forno già caldo a 210° con un pentolino di acqua posto sul fondo, per 20 minuti: togliere dal forno e porre a raffreddare su una gratella, prima di servire le baguette in tavola.
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La baguette è un pane delizioso, croccante fuori e morbido dentro.
RispondiEliminaChissà che buon profumo di pane a casa tua
Non ho mai provato a fare il pane in casa, non so se ci riuscirei, forse è questione di provare e riprovare, correggendo gli errori. Saluti
RispondiEliminaPerfette per farsi un super panino ciao Simo e buon buon sabato sera da Nadia 😘
RispondiEliminaEl pan casero es una delicia y que bien huele la casa...👌
RispondiEliminaAmo hacer pan. Gracias por la receta.
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