sabato 1 aprile 2023

CROSTATA con FROLLA YOGURT e CONFETTURA

Ingredienti: 350 farina OO, 160g zucchero, 130g yogurt greco al naturale, 50ml olio di semi, 1 uovo, scorza grattugiata di 1/2 limone, 200g confettura alle prugne e mirtilli (la mia, leggi qui)

In una capiente ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero, unirvi l'uovo, la scorza del limone, intridere la farina e l'olio impastando in una massa liscia ed omogenea; mettere da parte una pallina di impasto e stendere in rimanente in una tortiera di 24cm di diametro, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi la confettura e livellarla in uno strato uniforme; stendere con il matterello l'impasto tenuto da parte e con una rotella smerlata ricavare tante striscioline da adagiare sulla crostata incrociandole. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti, fino a che sarà ben dorata; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la crostata dalla tortiera e servirla in tavola.

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