lunedì 17 aprile 2023

MUFFINS allo YOGURT e GIANDUIA

Ingredienti: 210g farina OO, 180g zucchero, 120g yogurt alla vaniglia, 50g burro, 40g gianduiotti a dadini, 150g crema alla gianduia, 1 uovo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito e lo zucchero; in un'altra ciotola sbattere l'uovo con lo yogurt, il burro fuso e intiepidito, intridere il mix di farina, aggiungere i gianduiotti e mescolare velocemente il tutto. Colare l'impasto in 6 formine di silicone per muffins e cuocerli in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere i muffins dalle formine, spalmarvi sopra la crema alla gianduia, spolverizzare lo zucchero a velo e servire i muffins in tavola.

10 commenti: