mercoledì 12 aprile 2023

PUDDING di MELE e COLOMBA

Ingredienti: 250g mele a fettine, 350g colomba a fette, 150ml latte, 3 uova, 30g zucchero, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Rivestire una tortiera di 22cm di diametro con cartaforno, cospargere lo zuccheo di canna e adagiarvi le fettine di mela in cerchi concentrici coprendo interamente il fondo della tortiera; adagiarvi sopra le fette di colomba leggermente sovrapposte tra loro, creando uno strato omogeneo e compattare leggermente con il palo della mano. Sciogliere nel latte caldo lo zucchero, unirvi le uova, sbattere in una pastella omogenea e colarla sopra la colomba; lasciare assorbire per 10 minuti punzecchiando con i rebbi di una forchetta, prima di cuocere il pudding in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire 10 minuti prima di capovolgere il pudding su un piatto, togliere delicatamente la cartaforno e lasciare raffreddare; cospargere lo zucchero a velo e servire il pudding in tavola (ottimo anche tiepido).

5 commenti: