martedì 25 aprile 2023

CROSTATA di RISO con PISELLI e TONNO

Ingredienti: 250g riso carnaroli, 200g piselli sgranati, 80g pomodorini a dadini, 60g tonno sottolio sgocciolato, 40g cipolla a velo, 50g mozzarella a fettine, 50g grana grattugiato, 30g burro, 1 uovo, origano, sale

Lessare in acqua bollente e salata il riso per 15 minuti, scolarlo, unirvi il burro facendolo fondere, aggiungere l'uovo e il grana, mescolando in un composto omogeneo e lasciare intiepidire. Nel frattempo riunire in padella i piselli con la cipolla, il tonno, i pomodorini, condire con 2 cucchiai dell'olio del tonno, salare, insaporire con una presa di origano, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando. Foderare con cartaforno una tortiera dal cerchio apribile di 22cm, versarvi il riso, risalendo lungo i bordi, formando il guscio della crostata; versarvi il composto di piselli, livellarlo, adagiarvi sopra le fettine di mozzarella e cuocere la crostata di riso partendo da forno freddo impostato a 220° per 30 minuti; servire la crostata in tavola tiepida o fredda.

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