martedì 11 aprile 2023

PIZZA al CAVOLO VIOLA e FONTINA

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 20g zucchero, 400ml acqua, 300g farina O, 300g semola rimacinata, 30ml olio, 10g sale, 300g cavolo viola tagliuzzato, 150g mozzarella tritata grossolanamente, 100g fontina a dadini, 40g funghi sottolio sgocciolati (i miei, leggi qui), 1 spicchio di aglio, semini di cumino, olio, sale

Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida, aggiungere le farine, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata;  prelevare l'impasto, allargarlo in una teglia unta di 34x39cm e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Riunire in padella l'aglio schiacciato con il cavolo, il cumino, 2 cucchiai di olio, salare e cuocere con il coperchio per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Cospargere sulla pizza la mozzarella, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 250° per 10 minuti sul 1° piano basso del forno; farcire la pizza il cavolo, i funghi, la fontina e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti sul piano centrale. Tagliare la pizza in tranci e servirla subito in tavola calda e filante.

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