giovedì 20 aprile 2023

BOMBETTE alle FRAGOLE e GIANDUIA

Ingredienti: 300g farina OO, 100ml succo alla fragola, 80g zucchero, 20ml olio di oliva, 1 uovo, 1 bustina lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 10 fragole tagliate a metà, crema alla gianduia, olio per frittura, zucchero a velo

Sbattere in una capiente ciotola l'uovo con l'olio, il succo e la scorza di limone, intridervi lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e impastare velocemente il tutto in un panetto morbido; riporre in frigor per 20 minuti. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso e formare delle palline; friggerle in abbondante olio bollente, roteandole e facendole dorare da tutti i lati. Scolare le bombette, passarle su carta assorbente e adagiarle una accanta all'altra su un piatto; mettervi sopra un fiocchetto di crema alla gianduia, adagiarvi le fragole, cospargere con lo zucchero a velo e servire le bombette in tavola.

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