Ingredienti: 30 cuori di carciofi tagliati in 6 spicchi, 2lt olio extravergine di oliva, 1.5lt aceto di vino bianco, 150g sale grosso, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il succo di 2 limoni
Ammollare i carciofi in acqua fredda con il succo di limone, per 20 minuti; nel frattempo portare a bollore 1.5lt di acqua, unirvi i carciofi scolati, l'aceto e il sale, riportare a bollore e cuocere per 5 minuti. Scolare i carciofi, allagarli su un tovagliolo, tamponarli con carta da cucina e lasciarli asciugare per 10 ore. In due vasi di vetro sterilizzati versare metà dell'olio, unirvi l'aglio schiacciato con il prezzemolo, mescolare, aggiungere i carciofi e colmare con l'olio restante. Agitare i vasi in modo da mescolare bene l'olio con il prezzemolo e lasciare riposare per 2 ore; controllare che il livello dell'olio copra i carciofi, e aggiungerne all'occorrenza. Chiudere ermeticamente i vasi e riporli in dispensa al fresco e al buio per almeno 1 mese prima di consumarli.
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Ottima conserva Simo, ciao da Nadia
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