giovedì 13 aprile 2023

BACI alle NOCCIOLE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 100g farina OO, 100g farina di nocciole, 100g burro, 100g zucchero, 100g cioccolato fondente a pezzetti

Mescolare le farine con lo zucchero e incorporarvi il burro amorbidito a temperatura ambiente, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo; formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 2 ore. Dividere l'impasto in tante palline da 10g, adagiandole man mano distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere i biscotti in forno già caldo a 160° per 15 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare. Fondere a bagnomaria il cioccolato, spalmarne una piccola quantità sul fondo di un biscotto e accoppiarli a 2 a 2 formando così i baci; lasciare riposare almeno 1 ora prima di servire i baci alle nocciole in tavola.

4 commenti: