sabato 15 aprile 2023

CORNETTINI SFOGLIATI al MIELE

Ingredienti: 200g farina manitoba, 60g pasta madre rinfrescato 6 ore prima, 60ml latte, 40g zucchero, 70g burro, 1 uovo, 80g miele di acacia, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio zucchero di canna, latte, zucchero a velo

Mettere nell'impastatrice la pasta madre spezzettata con l'uovo, il latte tiepido, la vanillina e lo zucchero, azionare l'apparecchio per 2 minuti, poi unirvi la farina a cucchiaiate con l'apparecchio in movimento e lavorare 10 minuti. Aggiungere 40g di burro ammorbidito a temperatura ambiente poco alla volta, lavorando per altri 10 minuti; versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro imburrata, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Dividere l'impasto in 2 parti uguali, stenderli su un piano di lavoro infarinato allargando in 2 cerchi sottili, spennellare 1 cerchio con il burro fuso tenuto da parte e porvi sopra l'altro cerchio di pasta; passarvi sopra il mattarello assottigliandolo e tagliare il cerchio in 8 triangoli di uguale misura. Spalmarvi sopra il miele e formare i cornettini arrotolandoli partendo dalla base arrivando fino alla punta, incurvarli e adagiarli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore (dovranno raddoppiare); spennellare i cornettini  con un filo di latte, cospargervi lo zucchero di canna e cuocerli in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i cornettni nella teglia prima di cospargere con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

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