giovedì 20 aprile 2023

CORNETTINI alla BESCIAMELLA e SPECK

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 300ml latte, 30g farina OO, 20g burro, 2 fette spesse di speck tagliate in 16 rettangoli, 120g parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, semi di papavero, noce moscata, sale

Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il altte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Cuocere la besciamella per 1 minuto sempre mescolando, togliere dal fuoco e unirvi il parmigiano incorporandolo in una salsa liscia e vellutata, e lasciare intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 16 triangoli, spalmarvi sopra la besciamella tenendone 1 cucchiaio da parte, e mettere i rettangoli di speck alla base dei triangoli. Arrotolare i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, adagiando man mano i cornettini distanziati su un ateglia rivestita di cartaforno. Spennellarli con il tuorlo sbattuto, adagiarvi sopra un ciuffetto di besciamella tenuta da parte e cospargervi un pizzico di semi di papavero; cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti e servire i cornettini in tavola caldi o freddi.

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