Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 300ml latte, 30g farina OO, 20g burro, 2 fette spesse di speck tagliate in 16 rettangoli, 120g parmigiano grattugiato, 1 tuorlo, semi di papavero, noce moscata, sale
Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il altte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Cuocere la besciamella per 1 minuto sempre mescolando, togliere dal fuoco e unirvi il parmigiano incorporandolo in una salsa liscia e vellutata, e lasciare intiepidire. Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 16 triangoli, spalmarvi sopra la besciamella tenendone 1 cucchiaio da parte, e mettere i rettangoli di speck alla base dei triangoli. Arrotolare i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, adagiando man mano i cornettini distanziati su un ateglia rivestita di cartaforno. Spennellarli con il tuorlo sbattuto, adagiarvi sopra un ciuffetto di besciamella tenuta da parte e cospargervi un pizzico di semi di papavero; cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti e servire i cornettini in tavola caldi o freddi.
Un bocado delicioso sin duda alguna, besos
RispondiEliminaThey look fantastic!
RispondiEliminama che buoni!
RispondiEliminaMa che belli, ne mangerei uno adesso!!!!
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminacoucou ça doit se dévorer très vite ces merveilles, bisous
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