mercoledì 22 marzo 2023

MUFFINS all' ACQUA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 160g farina OO, 160g zucchero, 120ml acqua, 50g burro, 50g cacao in polvere, 30g cioccolato fondente a quadrettini, 30g ciccolato bianco a quadrettini, 1 uovo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il cacao; in un'altra ciotola sbattere l'uovo con il burro fuso e intiepidito, diluire con l'acqua e intridere il mix di farina, mescolando velocemente il tutto. Colare l'impasto in 6 formine in silicone per muffins, adagiarvi sopra i quadrettini di cioccolato fondente e bianco, e cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere i muffins dalle formine, cospargerli con lo zucchero a velo e servirli in tavola.

4 commenti: