lunedì 1 novembre 2021

TAGLIATELLE ai FUNGHI e CASTAGNE

Ingredienti: 600g tagliatelle di pasta fresca, 400g funghi misti a dadini, 150g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 100ml panna da cucina,60g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale

Mettere in una capiente padella l'aglio schiacciato con i funghi, il rosmarino, 3 cucchiai di olio e rosolare 10 minuti; unirvi le castagne, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e cuocere 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le tagliatelle per 3 minuti, scolarle, versarle in padella, aggiungere la panna, 100ml di acqua di cottura e spadellare a fiamma vivace per 1 minuto, mantecando. Servire subito in tavola le tagliatelle, cospargendovi sopra il parmigiano.

11 commenti:

  1. Questo deve essere un piatto eccezionale. Io adoro la combinazione castagne e funghi. Grazie di questa bella idea culinaria. Buona giornata.

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  2. Impresionante!!
    Me encanta el plato de hoy!

    Saludos ♥

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  3. Funghi e Castagne, davvero un piatto ricco e di stagione. Che bontà.

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  4. Che buono! Seguirò il tuo consiglio culinario, non ho mai assaggisto castagne e funghi, immagino che gusto!

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  5. che fame questo piattone di tagliatelle

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  6. Un piatto assolutamente autunnale. Ottimo e appetitoso
    Buon inizio settimana

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  7. Sei una vera esperta delle ricette con castagne. In questo periodo sono indecisa se amare di più le ricette alla zucca o alle castagne e nel frattempo ne mangio di entrambi i tipi, giusto per poter decidere... 😜

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  8. Don't think I've ever combined mushrooms and chestnuts -- really like the idea. This looks great. Thanks!

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  9. Sì grazie! Non faccio abbastanza cose con le castagne e questo sembra il posto perfetto per loro.

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  10. Non ho mai provato i funghi con le castagne, li proverò, sono molto invitanti e golosi.

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  11. Stupende fettuccine, da non perdere!
    Un caro saluto,silvia

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