domenica 14 novembre 2021

STROZZAPRETI con FRIARIELLI e SALMONE

Ingredienti: 500g strozzapreti di pasta fresca, 360g friarielli tagliuzzati, 200g salmone affumicato a straccetti, 200g panna da cucina, 70g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere, olio, sale

Riunire in padella i friarielli con l'aglio schiacciato, il peperoncino, 4 cucchiai di olio, coprire e appassire per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, unirvi la panna, il parmigiano e mescolare in un composto omogeneo. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli strozzapreti per 4 minuti, scolarli, riunirli ai friarielli, porre sul fuoco, aggiungere il salmone, 120ml acqua di cottura della pasta e mantecare la pasta per 1 minuto, spadellando a fiamma vivace. Servire subito gli strozzapreti caldi in tavola.

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