Ingredienti: 9 fette di pancarrè semintegrale (il mio, leggi qui), 350g zucca a dadini, 120g prosciutto Praga affettato, 400ml latte, 90g grana grattugiato, 30g burro, 30g farina O, 1 spicchio di aglio, origano, noce moscata, olio, sale
Mettere in padella la zucca con l'aglio schiacciato, una presa generosa di origano, 3 cucchiai di olio, salare, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e schiacciare la zucca con una forchetta. Fondere in un pentolino dai bordi alti il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 1 minuto la besciamella. Togliere dal fuoco, unirvi 60g di grana, la zucca e mescolare in un composto omogeneo. Mettere su un piano di lavoro le 9 fette di pancarrè, spalmarle con la besciamella alla zucca, cospargere il grana tenuto da parte e adagiare su 6 fette il prosciutto. Impilare le fette a 3 a 3 lasciando sopra quelle senza prosciutto e mettere le croque distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, tagliare le croque a metà in diagonale e servirle subito calde e filanti in tavola.
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Je n'ai jamais fait de béchamel au potiron. Ca doit être très bon.
RispondiEliminaA bientôt
I have certainly never had anything like this! Sounds fantastic!
RispondiEliminaChe meraviglia di cibo!!....ideale per queste fredde giornate......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaImmagino la bontà! Sarà troppo buona!
RispondiEliminaChe aspetto invitante!
RispondiEliminaBravo, c'est une gourmande idée !
RispondiEliminaComme c'est appétissant
RispondiEliminaBuonissimo! Mi piace tanto. Buona serata!
RispondiEliminaOh que ça a l'air gourmand !
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