venerdì 26 novembre 2021

CRESPELLE alle CIME di RAPA e TALEGGIO

Ingredienti: 600g cime di rapa tagliuzzate, 220g taleggio a dadini, 200g farina OO, 700ml latte, 200ml acqua,40g burro, 40g farina O, 80g grana grattugiato, 1 uovo, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, noce moscata, olio, sale

In una ciotola mescolare la farina OO con una presa di sale, intridervi l'uovo, diluire con 200ml di latte e l'acqua, sbattere con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e densa; coprire e lasciare riposare 1 ora. Riprendere la pastella e versarne un mestolo per volta in una padella antiaderente del diametro di 22cm, calda e unta, e cuocere le 8 crepes 1 minuto per lato; impilarle man mano e tenerle da parte fino all'utilizzo. Riunire in un tegame le cime di rapa con l'aglio schiacciato, una presa di peperoncino, 3 cucchiai di olio, salare, coprire e cuocere 15 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Fondere il burro in un pentolino dai bordi alti, unirvi la farina O facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte restante, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco e aggiungere alla besciamella 1/2 del grana, incorporandolo. Velare una pirofila con la besciamella. Confezionare le crespelle spalmandovi sopra 1 cucchiaio di besciamella, cospargere le cime di rapa, il taleggio e richiudere a cannellone, rotolando le crespelle su se stesse; adagiarle una accanto all'altra nella pirofila, colarvi sopra la besciamella restante e cospargervi il grana tenuto da parte. Cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti e servire in tavola le crespelle.

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