Ingredienti: 1lt latte intero, 400g zucchero, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 bustina di vanillina
Versare in un tegame dal fondo spesso il latte con lo zucchero, porre sul fuoco e sciogliere lo zucchero sempre mescolando; abbassare la fiamma al minimo, unirvi il bicarbonato e la vanillina, facendo attenzione agli schizzi. Cuocere a fiamma bassa per 1 ora, mescolando spesso fino a che si sarà leggermente addensato; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e versare il dulce de leche in un vasetto di vetro sterilizzato. Chiudere ermeticamente e conservare in frigor per massimo 2 settimane. Il dulce de leche si indurisce molto velocemente raffreddandosi, ma basterà metterlo in una bagnomaria calda per ottenere una consistenza fluida.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
J'adore, j'ai de véritable souvenirs d'enfance avec la confiture de lait :D
RispondiEliminaChe buono!!!!
RispondiEliminail tuo dulce de leche è meraviglioso... da mangiare a cucchiaiate......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaUna vera droga!
RispondiEliminaLooks great and delicious!
RispondiEliminaGrazie pe questo procedimento, non sapevo si potesse preparare in casa! Che buono!
RispondiEliminaAdoro el dulce de leche cara!
RispondiEliminaadoro😍😍🤪🤪
RispondiElimina