giovedì 18 novembre 2021

BISCOTTI all' AMARETTO e MANDORLE

Ingredienti: 250g farina OO, 30g farina di mandorle, 150g zucchero, 60ml liquore all'amaretto, 50g burro, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 20 mandorle sgusciate e non pelate, 2 cucchiaini colmi di zucchero a velo

Sbattere l'uovo con lo zucchero, unirvi le farine mescolate con il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, il liquore e impastare il tutto in composto omogeneo e liscio. Dividerlo in 20 parti di uguale peso, formare delle palline roteandole fra le mani e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; infilzarvi al centro le mandorle, cospargere con lo zucchero a velo e cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 16 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i biscotti in tavola.

7 commenti: