lunedì 15 novembre 2021

PASTINE alla MENTA e CIOCCOLATO

Ingredienti: 280g farina OO, 130g zucchero, 50g burro, 80g tavoletta di cioccolato fondente, 40ml sciroppo alla menta, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 2 cucchiaini di zucchero a velo

Mescolare a crema lo zucchero con l'uovo, unirvi il burro fuso e intiepidito, lo sciroppo alla menta, intridervi la farina con il lievito, impastando bene il tutto in un panetto morbido; dividere l'impasto in 20 parti di uguale peso, formare delle dei cilindri lunghi 5cm e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Tagliare la tavoletta di cioccolato in 20 parti e mettere il cioccolato al centro dei cilindri,  pressando un poco; spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

5 commenti:

  1. geniale l'idea di aggiungere lo sciroppo di menta alla frolla

    RispondiElimina
  2. Molto golosi, menta e cioccolato è un mix vincente

    RispondiElimina
  3. La mezcla de menta y chocolate queda muy rica y refrescante.
    Besos.

    RispondiElimina
  4. Una delicia para acompañar el café. ♥

    RispondiElimina
  5. Very different combination. İ havent tried mint and chocolate together before. Mint and chocolate sounds good. Thanks for the recipe.

    RispondiElimina