domenica 28 novembre 2021

PINSA alle CIPOLLE

Ingredienti: 330g farina O, 15g farina di riso, 15g farina di soia, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250ml acqua, 5ml olio, 7g sale, 150g cipolle dorate affettate, origano, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una ciotola di vetro unta; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Versare l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno, allargarlo in un rettangolo di 16x20cm, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 30 minuti. Cospargervi sopra le cipolle, fare un'emulsione con 30ml di olio, 70ml di acqua, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e versarla sulle cipolle. Cuocere la pinsa in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti; proseguire la cottura sul ripiano centrale per altri 10 minuti e servire calda la pinsa in tavola.

5 commenti:

  1. Che buona! Amo la pinsa, ma non l'ho mai preparata, la tua è proprio bella!

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  2. Mamma mia che bontà, fa veramente venire l'acquolina anche adesso di pomeriggio!!

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  3. Mamma mia che bontà, fa veramente venire l'acquolina anche adesso di pomeriggio!!

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  4. coucou je suis une grande fan de pizza, alors je ferai bien la tienne, bisous

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  5. Un piatto originale per un pasto gustoso!
    Un sorriso,silvia

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