Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina di mandorle, 150g zucchero, 200ml latte, 200ml latte di mandorle, 100ml panna fresca, 130g zucchero di canna, 120g burro, 50g farina O, 4 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio granella di mandorle, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero a velo
In un pentolino dai bordi alti sgusciare 2 uova, unirvi lo zucchero di canna, la farina O, 1/2 della scorza e sbattere; unirvi a filo i 2 latti, la panna e mescolando porre sul fuoco, portando a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti sempre mescolando; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema. Nel frattempo mettere in una capiente ciotola la farina OO con la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero, la scorza restante, intridervi le uova tenute da parte, il burro fuso e intiepidito e impastare velocemente in una massa liscia ed omogenea. Prelevare una parte dell'impasto e su un piano infarinato tirarlo nello spessore di 1/2cm; con un taglia biscotti a forma di fiore ritagliare 8 pezzi, metterli su un piatto e porre in frigor fino ad utilizzo. Allargare l'impasto restante in una tortiera di 22cm di diametro rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi; bucherellare il fondo con una forchetta, versare nel guscio di pasta la crema, allargandola uniformemente. Adagiarvi sopra lungo tutto il bordo i biscotti uno accanto all'altro e cospargervi sopra la granella di mandorle; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la crostata della nonna in tavola.
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Bellissima e molto golosa . Complimenti . Un abbraccio , buona serata Daniela.
RispondiEliminauna buonissima e bellissima crostata.....il gusto deve essere meraviglioso!......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaChe dire? E' sempre gradita!
RispondiEliminauna crostata deliziosa! Sarà buonissima!
RispondiEliminaDeliziosa variante!
RispondiElimina....se potessi ti ruberei questo sfizioso dolce....sono golosissimaaaaa!!!!
RispondiEliminaBuona giornata, silvia