sabato 6 novembre 2021

SALSICCIA con ZUCCA e FUNGHI

Ingredienti: 600g salsiccia a nastro, 600g zucca a dadini, 500g funghi misti a cubetti, 1 ciuffo di salvia, noce moscata, olio, sale

Tagliare la salsiccia in 4 parti lunghe uguali, arrotolare su se stesse formando 4 girelle e infilzarle con uno spiedino di legno a due a due. Mettere in una larga padella la zucca con la salvia, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unirvi i funghi e insaporire 3 minuti. Aggiungere le girelle di salsiccia, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, coprire e cuocere 10 minuti abbassando la fiamma. Girare la salsiccia, mescolare le verdure, coprire e cuocere per altri 10 minuti. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti; servire subito caldo in tavola.

4 commenti:

  1. Da leccarsi i baffi Simo, che piatto, ciao da Nadia

    RispondiElimina
  2. Un piatto semplice ma molto buono, davvero ideale per la stagione autunnale. Buon sabato.

    RispondiElimina
  3. Questo piatto mi piace assai.
    Buona serata.

    RispondiElimina