Ingredienti: 400g farina O, 100g semola rimacinata, 350ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 15ml olio, 15g sale, 500g cicoria tagliuzzata, 160g bresaola affettata, 100g fontina a fettine, 2 spicchi di aglio, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuto fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla, adagiarla in una capiente ciotola di vetro unta, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 7 ore. Riunire in padella la cicoria con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, coprire e appassire per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Capovolgere l'impasto su una teglia da forno foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e lasciare riposare 30 minuti; fare un'emulsione con 60ml di acqua, 30ml di olio, versarla sulla focaccia, spennellandola sull'intera superficie. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 250° sul 1° piano basso per 10 minuti, trasferirla nel piano centrale, e proseguire la cottura a 230° per 5 minuti. Tagliare la focaccia in 9 tranci, cospargervi sopra la cicoria, la fontina e proseguire al cottura in forno per altri 5 minuti; togliere dal forno, adagiare sui tranci la bresaola e servire subito la focaccia calda in tavola.lunedì 22 novembre 2021
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wow the topping looks sensational!
RispondiEliminaMolto appetitosa
RispondiEliminaCiao, deve essere buonissima !!!
RispondiEliminaQué delicia! me gusta mucho la Braseola.
RispondiEliminaAppetitosa questa focaccia!
RispondiEliminaUn prezioso piatto per cambiare menù...
RispondiEliminaUn sorriso,silvia
Deliziosa, Simona!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG