Ingredienti: 320g esubero di pasta madre, 320g farina O, 170ml acqua, 35ml olio, 5g sale, 500g cuori di carciofi a spicchietti, 100g tonno sottolio, 40g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, origano, olio, sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice l'esubero con l'acqua tiepida, la farina, l'olio, il sale e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto; prelevarlo, dividerlo in 2 parti uguali, formare le palline e metterle sotto una ciotola a riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Nel frattempo riunire in padella i carciofi con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, il prezzemolo, una presa di sale, coprire e cuocere per 20 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Su un piano infarinato tirare le palline con il mattarello in 2 ovali sottili; cospargervi sopra i carciofi, il tonno sbriciolato, il grana e richiudere i panzerottoni su se stessi dal lato più lungo, sigillando bene i bordi fra loro. Adagiare i panzerottoni su una teglia rivestita di cartaforno, spennellarli con un filo di olio, cospargerli con una generosa presa di origano e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno, lasciare riposare i panzerottoni per 5 minuti, prima di tagliarli a metà e servirli in tavola.mercoledì 10 novembre 2021
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Mi piacciono molto i tuoi panzerottini con questo ripieno! Buona ricetta!
RispondiEliminaTi auguro il meglio
Che bontà!! Hai sempre ottime idee!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Non vedo l'ora di comprare i carciofi!
RispondiEliminaDelicioso!!
RispondiEliminaIdeal para el fin de semana viendo una peli ;)