mercoledì 17 novembre 2021

RISOTTO all' ANANAS e SOPPRESSATA

Ingredienti: 330g riso arborio, 330g ananas fresco a dadini, 100g soppressata piccante a cubettini, 40ml marsala, 60g grana grattugiato, 1lt brodo vegetale, noce moscata, origano, olio, sale

Riunire in un largo tegame l'ananas con la soppressata, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il marsala e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il grana, una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Buonissimo! Mi hai fatto venire una gran voglia di prepararlo!

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  2. Adoro i risotti con la frutta, brava Simo ciao da Nadia

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  3. Un accostamento azzardato e quindi sicuramente da provare Simona! hai sempre tante idee eccezionali, bravissima

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  4. C'est u risotto très gourmand. Bonne soirée

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  5. Ma pensa te che accostamento più che inconsueto!😀

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