martedì 16 novembre 2021

LENTICCHIE con CAVOLO VIOLA

Ingredienti: 250g lenticchie di Castelluccio, 400g cavolo viola a striscioline, 200g gambi di cime di rapa a pezzettini, 130g cipolla affettata, 1 cucchiaino raso semi di cumino, 1lt brodo vegetale, olio, sale

Riunire in un tegame il cavolo con la cipolla, i gambi di cime di rapa, condire con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, aggiungere il cumino e rosolare a fiamma vivace 8 minuti. Unire le lenticchie, diluire con il brodo, portare a bollore, coprire e cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, alzare la fiamma, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 15 minuti, restringendo il fondo di cottura; servire le lenticchie calde in tavola.

5 commenti:

  1. Ces lentilles font vraiment envie!! belle journée!

    RispondiElimina
  2. ingredienti che preparo spesso, ma separatamente, seguirò i tuoi consigli culinari!

    RispondiElimina
  3. Qui da te trovo sempre delle ricette geniali! Come Lea anch'io amo questi ingredienti ma li cucino sempre separatamente. Ora sono curiosa di scoprire come si combinano insieme (sospetto benissimo!!).
    Un caro abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina