Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 400g zucca a dadini, 160g gorgonzola, 120g castagne lesse (le mie, leggi qui), 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore: sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde, poi lasciare raffreddare. Riunire in una ciotola le patate con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare il tutto manipolando fino a ottenere un composto liscio ed uniforme; coprire con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in filoni del diametro di 1cm e tagliarli a pezzetti di 2cm, rotolare nella farina e adagiare man mano i gnocchi su un canovaccio infarinato. Riunire in un capiente tegame la zucca con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; coprire e cuocere a fiamma bassa 20 minuti, poi schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta. Unire il gorgonzola a pezzetti e fondere a fiamma bassa; nel frattempo cuocere in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano verranno a galla e riunirli nel tegame con la crema di zucca. Aggiungere le castagne, insaporire con una gratta di noce moscata, e mescolando insaporire per 1 minuto; servire subito in tavola i gnocchi cremosi.martedì 9 novembre 2021
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Mind blowing recipe
RispondiEliminaCa doit être délicieux.
RispondiEliminaA bientôt
Che delizia. Sono una verà bontà. Buon pomeriggio.
RispondiEliminaOttimo questo piatto!!
RispondiEliminaBuona serata.
Buoni buoni buoni Simona!!! Buona serata
RispondiEliminaMa per patate farinose che si intende ?😅😅😅
RispondiEliminaLe patate a pasta bianca che contengono più amido... Ciao cara!
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