martedì 2 novembre 2021

SAVOIARDI SARDI

Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 10 cucchiaini rasi di zucchero a velo

Montare a neve ferma gli albumi con 150g di zucchero; a parte montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero restante e la vanillina. Incorporare a cucchiaiate e poco alla volta gli albumi ai tuorli, con movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare; intridervi allo stesso modo la farina setacciata. Rivestire una teglia con cartaforno e adagiarvi il composto messo in una sac a poche con la punta larga e liscia, formando 10 filoncini lunghi 20cm; cospargervi sopra lo zucchero a velo con il cucchiaino, non setacciandolo. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 160° per 15 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i savoiardi sardi in tavola.

5 commenti:

  1. Bravo c'est une belle réussie
    Belle journée

    RispondiElimina
  2. Qu'ils sont beaux !! Bravo !! Belle journée, bises

    RispondiElimina
  3. Li adoro, sono i miei preferiti, eppure non ho mai provato a farli a casa.
    Grazie per aver pubblicato la ricetta.

    RispondiElimina
  4. Sono davvero perfetti: bellissimi e golosi...li devo provare...

    RispondiElimina
  5. Ricetta interessante, adoro i savoiardi sardi, sono ottimi!

    RispondiElimina