mercoledì 27 luglio 2016

TORTA INTEGRALE di ALBICOCCHE e NOCI

Ingredienti: 180g farina integrale, 150g zucchero di canna integrale mascobado, 2 uova, 30ml olio di semi, 100ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 80g noci tritate grossolanamente, 20 albicocche denocciolate tagliate a 1/2, 20g zucchero, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia le uova con lo zucchero di canna; diluire con l'olio e il latte, aggiungervi la farina setacciata con il lievito, e per ultimo le noci, amalgamando bene il tutto. In una tortiera del diametro di 22cm, foderata di cartaforno, distribuire lo zucchero, e adagiarvi sopra in cerchi concentrici, e con il taglio rivolto verso il basso, le albicocche. Versarvi sopra l'impasto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno, lasciarlo intiepidire per 5 minuti, quindi capovolgerlo su un piatto e togliervi delicatamente la cartaforno. Mettere la torta a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

4 commenti:

  1. FAVOLOSA!!!! Ciao Betty

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  2. Buonissima, è proprio il genere di torte che più amo!!
    Un abbraccio
    Carmen

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  3. questa è fenomale spero di realizzarla finchè è tempo d'albicocche

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