lunedì 25 luglio 2016

FRITTELLINE di MAIS e GIANDUIA

Ingredienti: 150g farina di mais fioretto, 50g farina OO, 1 uovo, 180ml latte, 100g zucchero di canna, crema alla gianduia, olio per frittura, zucchero a velo
Sbattere l'uovo con lo zucchero a crema, diluire con il latte e incorporarvi le farine, sbattendo bene il tutto; coprire e lasciare riposare per 30 minuti. In abbondante olio bollente friggere le frittelline, facendo cadere il composto da un cucchiaino; farle dorare da entrambi i lati, quindi scolarle e passarle su carta assorbente. Adagiare al centro delle frittelline 1/2 cucchiaino di crema alla gianduia, spolverare con lo zucchero a velo, e servirle subito in tavola.

11 commenti:

  1. Basta la parola "crema gianduia" per farmi squagliare...

    RispondiElimina
  2. che goduria, devo provarle!! baci e buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  3. Che voglia di dolcetto, quelli di polenta sono sempre fantastici.
    Buon pomeriggio
    andi

    RispondiElimina
  4. Le frittelle.. che bontà!! golose le tue.. Un abbraccione e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  5. Perfetta merenda quando ci sono "cuccioli" per casa!

    RispondiElimina
  6. Che spettacolo, devono essere una vera delizia!!!:)

    RispondiElimina
  7. Che golosità, di queste ne farei fuori 4-5!

    RispondiElimina
  8. veramente bellissime, l'aspetto è stragoloso, bravissima, baci!

    RispondiElimina