Ingredienti: 400g farina O, 30ml olio, 300ml latte, 1 uovo, 1 cucchiaino colmo di origano, 5g sale, 5g zucchero, 1 lievito per torte salate, 50g pomodori secchi, 100g crescenza a tocchetti, 130g mortadella Felsineo a dadini, 40g grana grattugiato, 1 cucchiaio semi di sesamo, olio
Inserire nell'impastatrice la farina con lo zucchero e il lievito, l'olio, il latte tiepido, l'uovo, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Frullare i pomodori secchi con 30ml d'olio e una presa di sale. Prelevare l'impasto, che sarà morbido ed appiccicoso, ed allargarne la metà in una tortiera foderata di cartaforno, con le mani bagnate; spalmarvi sopra il frullato di pomodori, disporvi la crescenza, la mortadella, cospargere il grana e terminare con l'impasto rimanente, coprendo bene il tutto e sigillando i bordi. Spennellare con un filo d'olio, cospargere il sesamo e cuocere il rustico in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire, prima di servire il rustico in tavola; ottimo anche freddo.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la Mortadella.
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E' proprio appetitosa questa focaccia ed i semi di sesamo gli danno un tocco di gusto in più!
RispondiEliminaLa mortadella mi piace tanto e così si gusta ancor meglio, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
mmmmmm...non vedo l'ora di farla!!! che goduriaaaaa! grazie!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Adoro questi rustici, poi hai abbinato due ingredienti per cui vado matta, la mortadella e la crescenza ;)
RispondiEliminaMolto goloso questo rustico. Buona serata!
RispondiEliminai rustici sono una vera tentazione !
RispondiEliminaL'aspetto è proprio invitante e non dubito che anche il sapore sia stratosferico!!
RispondiEliminaUne tourte bien gourmande. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Questa va molto bene.
RispondiEliminaMandi
HA UN ASPETTO SUPER INVITANTE.....BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
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