lunedì 18 luglio 2016

QUADROTTI alla RICOTTA e CILIEGIE

Ingredienti: 90g farina OO, 3 uova, 280g zucchero, 40ml olio di semi, 50ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 450g ricotta, 60g fecola, 200g ciliegie denocciolate, zucchero a velo
Sbattere a crema 2 uova con 100g di zucchero; diluire con l'olio e il latte, unirvi la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene il tutto. Versare metà dell'impasto in una teglia di 24x17cm foderata di cartaforno e livellarlo con il dorso di un cucchiaio; cuocere in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con l'uovo e lo zucchero rimanenti, setacciarvi sopra la fecola, sbattendo bene il tutto e facendo attenzione a non formare grumi. Versare il composto sulla base cotta, livellarlo e adagiarvi sopra le ciliegie spezzettate grossolanamente, facendole leggermente affondare; terminare con l'impasto tenuto da parte, livellarlo e proseguire la cottura in forno per altri 38 minuti. Togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare nella teglia, posta su una gratella. Tagliare il dolce in 8 quadrotti, cospargerli con lo zucchero a velo e riporli in frigor per almeno 3 ore, prima di servire i quadrotti in tavola.

9 commenti:

  1. Adoro le ciliegie... questa è una grande tentazione!

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  2. uahuh che golosa ricetta, la copio e voglio provarla subito!! bacioni cara buon inizio settima :)

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  3. Oddiooooo....una fettona la mangerei subito!!!!Che bella ricetta Simona!!!!E buona settimana 😆

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  4. Incamero per i nipotini.
    Buon pomeriggio cara
    Mandi

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  5. Mamma mia che meraviglia, sono molto golosi e mi piacciono molto. Segno la ricetta. Un bacione Fabiola

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  6. Un quadrotto per merenda lo gradirei proprio, ricotta e ciliegie è un abbinamento che adoro!
    Baci e buona settimana!

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  7. Con questi la merenda perfetta e' assicurata . Baci cara

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  8. Sto per andare a letto, ma un quadrotto lo assaggerei volentieri. Troppo buono!

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